Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia (MUI) mengambil keputusan bakal mengadakan rapat spesial menanggapi ketidaksamaan pandangan Ahmad Ishomuddin dalam sidang Ahok. Ishomuddin mengkritik sikap keagamaan MUI berkaitan dengan Ahok walau berstatus Wakil Ketua Komisi Fatwa MUI. BandarQ Online

" MUI miliki sikap serta pandangan keagamaan mengenai masalah Ahok. Lalu ada anggota MUI, Wakil Ketua Komisi Fatwa, yang sikap serta pandangan keagamaannya tidak sama serta ketidaksamaannya telah di sampaikan di peradilan serta di media-media, " tutur Sekjen MUI Anwar Abbas waktu dihubungi, Jumat (24/3/2017).

Dalam sidang Ahok pada Selasa (21/3), Ishomuddin sebagai pakar yang didatangkan pihak Ahok bicara masalah sikap keagamaan MUI waktu di tanya majelis hakim. Ishomuddin menyoroti poin yang menyangkut pandangan MUI yang menyebutkan Ahok lakukan penistaan agama tidak ada sistem klarifikasi.

Baca Juga : Pernyataan Lengkap Ishomuddin Mengenai Saksi Ahli Agama Sidang Ahok

" Ada poin-poin yang saya sepakat, seperti kedamaian antar-umat beragama mesti tetaplah dijaga. Namun dalam putusan-putusan yg tidak tabayun, saya tak setuju, " katanya. Situs BandarQ

Sikap keagamaan MUI yang di keluarkan pada 11 Oktober 2016, menurut dia, jadi pegangan berkaitan dengan demonstrasi yang menuntut sistem hukum Ahok.

" Yang saya kenali kalau sikap keagamaan MUI itu jadi penyebab masalah ini jadi besar, lantaran kesimpulannya diantaranya jadi basic diserahkan ke Bareskrim, lantaran kesimpulannya menyebutkan Pak Basuki mengejek Alquran serta ulama, " kata Ishomuddin.

" Walau sebenarnya Pak Basuki tak menyebutkan bunyi Al-Maidah 51 serta cuma menyebutkan orang, mungkin saja orang umum, mungkin saja politisi, mungkin saja ulama, serta MUI tak lakukan klarifikasi ke Kepulauan Seribu serta tak memanggil Basuki Tjahaja Purnama untuk mengklarifikasi hal itu, " ucap Ishomuddin.

Rapat spesial pada Ishomuddin bakal dikerjakan kurun waktu dekat. Rapat ini bakal diikuti oleh Dewan Pimpinan MUI. Agen BandarQ

" Agar masalahnya usai, kelak bakal kita ulas dalam rapat spesial, spesial mengulas permasalahan Ishomuddin, yang pendapat serta pandangan telah disibak di media serta telah disibak di pengadilan, " kata Anwar.
Share To:

Unknown

Post A Comment:

0 comments so far,add yours